Трубчатые электронагреватели (ТЭН) | ukropol-ten.com.ua

Трубчатые электронагреватели (ТЭН)

Общие сведения

ТЭНы предназначены для нагрева различных сред путем конвекции, теплопроводности и излучения посредством преобразования электрической энергии в тепловую и применяются в качестве комплектующих изделий в промышленных и бытовых установках.

ТЭН способны работать в самых разнообразных средах, включая агрессивные, в том числе растворы кислот, щелочей, легкоплавкие металлы, селитру. Рабочая температура на оболочке ТЭН колеблется от десятков градусов (при нагреве воды и других жидких сред) до 750°С ( при нагреве газовых сред), а специальные исполнения ТЭНов допускают их применения и при более высоких температурах нагреваемой среды.

Производство ТЭНов технологически сложный процесс требующей умения и знаний, так и наличия современного оборудования. Наше производство ТЭНов обладает этими качествами поэтому качественное и своевременное изготовление является для нас нормой.

Производственные возможности

Мы можем предложить Вам практически любые ТЭНы:

  • Любых возможных электротехнических параметров
  • Любой возможной конфигурации
  • Длиной до 6.0 метров и более (составные)
  • Диаметром 6.0, 6.5, 7.4, 8.0, 8.5, 10.0, 13.0 мм
  • Овального сечения

Конструкция трубчатых электронагревателей (ТЭН)

Трубчатый электронагреватель (ТЭН) представляет собой расположенную внутри металлической оболочки спираль (несколько спиралей) из сплава с высоким сопротивлением и контактными стержнями. От оболочки спираль изолирована спрессованным электроизоляционным наполнителем. Для предохранения от попадания влаги торцы ТЭН герметизируют. Контактные стержни изолируются от корпуса диэлектрическими изоляторами.

L – развернутая длинна ТЭНа
Lk – длинна контактного стержня в заделке
Lа – активная длинна
D – диаметр оболочки
R – радиус изгиба

ТЭН может оснащаться крепежной арматурой – штуцерами с метрической или трубной резьбой.

Контактная часть оснащается резьбовой шпилькой (М3, М4, М5), разъемом для втычного монтажа или флажком. Пространственная конфигурация любая.